神戸メリケンパークオリエンタルホテルのラウンジ&ダイニング ピアでランチ!
クリスマス・忘年会も兼ねて、神戸のメリケンパークオリエンタルホテル ラウンジ&ダイニング ピアで友人夫婦と子供たちなしでのランチです。
12月なので、ロビーもクリスマスツリーが飾られてきれいです。
同じフロアーに、ランチバイキングのレストランもありましたが… 団体のお客様ですごく混んでいました。
ピアは、ゆったりとした席の配置ということもあり、混雑もなくゆっくり出来ました。
ハーバーランドが見える窓際の席に案内して頂けて景色も最高です!
予約は、一休サイトから、期間限定プラン(38%OFF)3800円のランチコースを予約しました。
コース内容
選べる2ドリンク付き・前菜・魚料理・肉料理・パン・デザート・食後ドリンク
選べる2ドリンク
私は、食後のドリンクを含めて2ドリンクだと勘違いしてたんですが…
含まずに、2ドリンクだったんです!
何だか、めっちゃ得した気分です!
もちろん、スパークリングと赤ワインを頂きました。
前菜 旬の魚のオードブル
旬の魚は、サワラのたたきでした。
サワラの臭みもなく、彩りが食欲をそそる一品でした。
魚料理 白子のパイ包み焼き 野菜のクリームソース
パイ包み、家庭では中々出来ないので楽しみにしていました。
パイがサクサクしていないのが、残念・無念ではありますが…味は美味しかったです。
肉料理 シェフのおすすめ
鶏肉のカスレ風
味は、バイキングの一品という感じでした。
まぁ、値段を考慮すれば…ですね!
パン
ホテルの朝食バイキングによく出て来るタイプのプチパンでした。
デザート 小さなブッシュドノエル バニラアイスクリーム添え
えっ!ブッシュドノエル?
想像とはちょっと違う?チョコレートのロールケーキでしたが…
味は、美味しかったです。
コーヒーまたは紅茶
紅茶もポットサービス!
最初の一杯目は、ホールの方が入れてくれました。
コーヒーもお代わりを注ぎに来てくれるサービス、さすがホテルです。
今回のランチは、ホテルのサービスとゆったりした時間を過ごせた上に、アルコール2ドリンクが込みで、3800円と大満足でした!
ご馳走さまでした。
ラウンジ&ダイニング ピア (ダイニングバー / みなと元町駅、西元町駅、ハーバーランド駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5